Suka Resep Ini? Share Yuk!
Cheesecake ternyata bisa dibuat dengan cara dikukus sahaja. Pembuat resep bilang resep cheesecake ini antigagal plus bisa dibekukan! Yuk kita coba resep dan cara membuat cheesecake praktis pakai rice cooker
VIDEO TUTORIAL RESEP CHEESECAKE PRAKTIS PAKAI RICECOOKER
BAHAN RESEP CHEESECAKE PRAKTIS PAKAI RICECOOKER
200 gr of softened cream cheese
2 butir telur
80 gr sugar
2 sdm sari jeruk lemon
200 ml susu full krim/ krim kental
40 grams of tepung cake
CARA MEMBUAT RESEP CHEESECAKE PRAKTIS PAKAI RICECOOKER
1. Siapkan mangkuk besar untuk mengaduk. Aduk cream cheese, telur, gula, dan sari jeruk lemon sampai semua tercampur rata
2. Tambahkan susu dan tepung sedikit demi sedikit. Aduk rata sampai adonan licin.
3. Tuang adonan ke dalam panci ricecooker. Masak cheesecake selama sekali masak nasi.
4. Uji kematangan dengan menusukkan tusuk gigi ke bagian tengah cake. Apabila sudah tak ada adonan yang menempel, berarti cake sudah matang. Namun apabila masih ada yang menempel biarkan rice cooker dalam kondisi "warm" sampai matang.
5. Keluarkan panci rice cooker lalu biarkan dingin di suhu ruang
6. Setelah cake mendingin, siapkan kertas roti di atas cheesecake, lalu masukkan cheesecake ke dalam kulkas agar memadat
7. Untuk mengeluarkan cheesecake, letakkan piring di bagian atas panci rice cooker lalu balik
8. Iris dan sajikan denga topping favorit
Note:
Tepung cake juga bisa diganti dengan tepung pancake
Cheesecake ini dapat dibekukan, caranya, bungkus dengan plastic wrap, masukkan dalam kantung plastik untuk freezer lalu tinggal dihangatkan (kukus) saat akan memakannya
Posting Komentar