Suka Resep Ini? Share Yuk!
Mau coba bikin bebek peking lezat begini di rumah? bisa! (foto : wikipedia) |
Konon, bebek peking adalah jenis masakan bebek yang paling gurih, empuk, dan lezat. Mau buat juga? di bawah ini adalah video tutorial membuat bebek peking. Kami tuliskan langkah-langkahnya buat Bunda!
VIDEO CARA MEMBUAT BEBEK PEKING
CARA MEMBUAT RESEP BEBEK PEKING YANG EMPUK DAN MANTAP
1. Pompa udara di bawah kulit bebek melalui lubang sembelihan di leher bebek
2. Potong sayap dan kaki bebek
3. Iris bagian belakang bebek, buang isi jeroannya
5. Tiriskan bebek yang sudah bersih, siapkan bumbu-bumbu :
- 4 sdm saus Hoisin
- 2 sdm gula
- 2 sdm bubuk bawang putih
- 1 sdm bubuk ngohiong
- 1 sdm lada putih
- 1 sdm garam
- 1 sdm bubuk jahe
6. Campurkan semua bumbu ke dalam saus hoisin, lalu masukkan ke dalam bebek melalui lubang di bagian bawah
8. Gunakan tusuk sate atau sejenisnya untuk "menjahit" lubang hingga tidak ada celah bagi bumbu untuk keluar. Teknik "menjahit" bebek adalah dengan meregangkan kulit bebek, lalu dibuat seperti jahitan dari penusuk.
9. Gunakan pengait untuk menggantung bebek, bila tidak punya gunakan tali apapun lalu ikatkan dari leher ke sayap
10. Simpan bebek peking dalam kulkas selama 24 jam dengan posisi perut di bawah
11. Didihkan air, lalu masukkan akar manis (licorice), bunga lawang/pekak, dried citrus peel (kulit citrus kering), aduk hingga air tampak kecoklatan
12. Siapkan olesan Bebek Peking, bahan-bahannya adalh
- 473 ml Madu (2 cup)
- 1 sdm Air jeruk nipis/jeruk lemon
- 473 ml Cuka (2 cup)
- maltosa (gula gandum)
- 473 ml Air (2 cup)
Cara membuat rendaman Bebek Peking
- Campurkan madu, air jeruk nipis, dan cuka dalam satu mangkuk
- Didihkan air, masukkan maltosa, masak hingga air kecoklatan
13. Siapkan air mendidih, lalu rendam bebek selama 15-20 detik
14. Angkat bebek, lalu "mendikan" air bumbu dengan lelaten hingga air bumbu habis
15. Gantung bebek selama 5 jam. Gunakan kipas angin untuk mengeringkan bebek hingga kulit menjadi kenyal
16. Panaskan oven 176 derajat Celcius lalu panggang selama 45 menit pada suu 149C
17. Putar bebek 180 derajat setelah 20 menit
18. Setelah sepenuhnya matang, matikan oven dan biarkan daging bebek di dalam oven selam a 15 menit
19. Siapkan penyajian. Tentukan lokasi tulang dada, iris, lalu iris juga dari bagian sisi. Iris iris miring dengan ketebalan sekitar 1 cm.
20. Sajikan bersama Tortilla (Lihat resep tortilla homemade disini) , timun, daun bawang, dan saus hoisin
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar