Suka Resep Ini? Share Yuk!
Cake pandan yang satu ini ada rasa gurihnya karena ditabur dengan kelapa kering. Rasanya udah dijamin enak :9 Mau coba buat? Ini dia resep dan cara membuat cake pandan lapis kelapa
BAHAN CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
- 125 gram tepung terigu protein rendah
- 100 gram margarin
- 50 ml santan kental instan
- 75 ml air suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
- 1 butir telur, kocok lepas
- 300 gram putih telur
- 1/4 sdt garam
- 1 sdt cream of tartar
- 150 gram gula pasir
- 50 gram kelapa kering sangrai hingga kecokelatan untuk taburan
BAHAN OLESAN CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
- 150 gram margarin tawar
- 50 gram gula merah sisir halus
- 50 gram coklat masak putih, potong-potong, lelehkan
CARA MEMBUAT CAKE PANDAN LAPIS KELAPA
- Panaskan margarin sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu. Aduk sampai kalis. Angkat.
- Panaskan santan dan air suji biarkan hangat. Tuang ke campuran telur. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
- Tuang diloyang 30x30x4 cm yang kertas roti tanpa dioles.
- Letakkan diloyang yang diberi sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 160 derajat celcius 40 menit hingga matang.
- Olesan: Kocok margarin dan gula merah 10 menit hingga lembut. Masukkan coklat masak putih. Kocok rata.
- Ambil cake. Oles dengan bahan olesan. Taburkan kelapa kering diatasnya.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar