Suka Resep Ini? Share Yuk!
Suka kacang? Yuk buat marmer cake dengan memanfaatkan selai kacang. Rasanya pasti jadi lebih gurih! Ini dia resep dan cara membuat cake marmer selai kacang.
BAHAN CAKE MARMER KACANG COKLAT
- 425 gram tepung terigu protein sedang
- 300 gram margarin
- 100 gram selai kacang
- 8 butir telur
- 250 gram gula pasir halus
- 2 sdt baking powder
- 100 ml susu cair
- 1 sdm coklat bubuk dan 1 sdm air panas
- 1/2 sdt coklat pasta
- 75 gram kenari, iris memanjang untuk taburan
CARA MEMBUAT CAKE MARMER KACANG COKLAT
- Kocok margarin dan gula pasir 7 menit sampai lembut. Masukkan selai kacang. Kocok rata. Tambahkan telur satu persatu bergantian dengan sebagian tepung terigu sambil dikocok rata.
- Masukkan sisa tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan dikocok rata bergantian dengan susu cair.
- Ambil 200 gram adonan. Tambahkan larutan coklat bubuk dan coklat pasta. Aduk rata.
- Sendokkan adonan putih ke dalam loyang tulban diamater 22 cm tinggi 7 cm yang dioles margarin bergantian dengan adonan coklat. Bentuk marmer dengan tusuk gigi.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat celcius 60 menit sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar