Suka Resep Ini? Share Yuk!
Beef bulgogi bisa jadi hidangan spesial keluarga lho bun. Irisan daging yang tipis dengan citarasa yang khas ini bikin ngiler :9 Buat dirumah yuk untuk menu makan malam nanti. Ini dia resep dan cara membuat beef bulgogi spesial ^^
BAHAN BEEF BULGOGI SPESIAL
- 400 gram daging sapi has dalam, iris tipis melebar
- 2 sendok teh light soy sauce
- 2 sendok makan kecap manis
- ¼ sendok teh merica bubuk
- ½ sendok teh gula pasir
- 1 sendok makan minyak wijen
- 1 batang daun bawang, iris halus
- 1 cm jahe, parut
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 sendok makan wijen putih, sangrai, untuk taburan
- 1 sendok makan minyak untuk menumis
CARA MEMBUAT BEEF BULGOGI SPESIAL
- Campur daging, light soy sauce , kecap manis, merica bubuk, gula pasir, minyak wijen, dan batang daun bawang.
- Diamkan di dalam lemari es 1 jam
- Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan jahe hingga harum. Masukkan daging satu per satu, tumis sampai matang.
- Taburkan wijen di atas daging.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar