Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sambal pencok atau sambal kacang panjang ini sangat cocok disantap dengan nasi hangat dan ikan asin. Rasanya itu lho.... nikmat :9 Mau coba? Ini dia resep dan cara membuat sambal kacang panjang "pencok"
BAHAN SAMBAL KACANG PANJANG "PENCOK"
- 12 batang kacang panjang
- secukupnya daun kemangi
- 1 ruas kencur
- 1/2 sendok teh asam
- 1/2 sendok teh garam
- 2 sendok makan gula merah
- 1/2 sendok teh Gula Pasir
- 1/2 buah cabe merah
- 3 buah Cabai Rawit
- 1 siung bawang putih
CARA MEMBUAT SAMBAL KACANG PANJANG "PENCOK"
- Potong2 sepanjang 1/2 cm kacang panjang sisihkan.
- Uleg sampai halus bawang putih, garam, gula merah, gula pasir, cabe merah, cabe rawit, kencur dan asam.
- Masukkan potongan kacang panjang sedikit demi sedikit sambil diuleg kasar. Lakukan sampai habis kacang panjang nya
- Masukan daun kemangi aduk aduk dengan sendok. Sajikan
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar