Suka Resep Ini? Share Yuk!
Bolu memang paling pas dijadikan kudapan minum teh/kopi. Seperti bolu gulung kacang keju ala dapur umami ^^ Rasa kacang yang tercampur keju duhhh... Nyummy :9 buat yuk!
BAHAN RESEP BOLU GULUNG KACANG KEJU ALA DAPUR UMAMI
- 50 gram Terigu portein sedang
- 40 gram Gula halus
- 1/2 sdt Baking powder
- 2 butir Telur
- 1 sdt Vanili bubuk
- 1/2 sdt AJI-NO-MOTO®
- 30 ml Minyak goreng (10 ml untuk olesan wajan)
BAHAN ISIAN BOLU GULUNG KACANG KEJU ALA DAPUR UMAMI
- 100 gram selai kacang
- 25 gram kacang mede
- 50 gram keju parut
CARA MEMBUAT BOLU GULUNG KACANG KEJU ALA DAPUR UMAMI
- Campur terigu, gula halus, baking powder, vanili, telur, minyak goreng, dan AJI-NO-MOTO®, aduk rata. Diamkan ± 3 menit.
- Nyalakan kompor api kecil, oleskan minyak goreng pada wajan, tuang adonan, tutup wajan, masak hingga matang, angkat.
- Dinginkan bolu. Oleskan selai kacang, taburi dengan keju dan kacang mede, padatkan.
- Gulung bolu, potong-potong, dan sajikan.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar