Suka Resep Ini? Share Yuk!
Kue bolu gulung cokelat super nyummy ini paling pas disajikan dengan isian krim custard dingin yang meleleh pada setiap gigitan. Mau coba? Cek langsung yuk resep bolu gulung coklat ala kokiku.tv disini :)
RESEP BOLU GULUNG COKLAT ALA KOKIKU.TV
- 70 gram Tepung kue
- 10 gram Maizena
- 20 gram Bubuk coklat
- sdt Garam
- 6 Putih telur
- 150 gram Gula
- 6 Kuning telur
- 70 gram Minyak canola
- 50 ml Susu cair
CARA MEMBUAT RESEP BOLU GULUNG COKLAT ALA KOKIKU.TV
- Ayak tepung kue, maizena dan bubuk coklat. Gabungkan campuran tepung tersebut dengan kuning, minyak dan aduk perlahan sampai merata.
- Dengan menggunakan mixer, kocok putih telur (masukan garam) dengan kecepatan sedang hingga berbusa atau hingga tahap yang disebut soft peak.
- Masukan gula sedikit demi sedikit hingga habis sampai putih telur menjadi kaku atau yang disebut stiff peak.
- Ambil sedikit putih telur untuk diaduk perlahan kedalam adonan tepung untuk meringankan adonan tersebut.
- Secara bertahap masukan sisa putih telur dan aduk secara perlahan menggunakan spatula lalu whisk, dengan gerakan yang disebut folding technique hingga menyatu dengan baik.
- Masukan adonan kedalam Loyang yang sudah dilapisi kertas roti. Panaskan oven sebelumnya selama 20 menit dengan suhu 170 derajat Celcius. Panggang adonan kurang lebih 35 menit atau hingga permukaan menjadi kecoklatan.
- Letakkan cling film dibawah kue coklat, oles kue coklat menggunakan isian krim custard hingga merata, lalu jejerkan buah strawberry sesuai selera.
- Kemudian gulung cake. Bungkus menggunakan cling film.
- Simpan dalam freezer kurang lebih 2jam.
- Hias sesuai selera.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar