Suka Resep Ini? Share Yuk!
Rendang paru ala Rumah makan Minang ini bisa dibuat jadi rendang paru ala rumahan lho bun! Rasanya pasti enak dan lebih mantap! Mau coba buat? Ini dia resep dan cara membuat rendang paru rumahan^^
BAHAN RENDANG PARU RUMAHAN
- 100 gram kelapa kasar, disangrai, dihaluskan
- 1.000 gram paru, dipotong kotak 3 cm, direbus sebentar
- 1.500 ml santan encer sisa santan kental
- 2 cm lengkuas, di memarkan
- 2 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun kunyit
- 5 lembar daun jeruk, dibuang tulang daunnya
- 2 1/2 sdm garam
- 600 santan kental, dari 3 butir kelapa
BUMBU RENDANG PARU RUMAHAN (haluskan)
- 15 buah cabai merah keriting
- 15 buah cabai merah besar
- 15 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 6 butir kemiri
- 2 1/2 sdt ketumbar
CARA MEMBUAT RENDANG PARU RUMAHAN
- Rebus santan encer, bumbu halus, lengkuas, serai, daun kunyit, daun jeruk dan garam. Masak sambil sesekali diaduk sampai mendidih.
- Masukkan paru dan kelapa sangrai. Rebus di atas api kecil sampai daging setengah matang.
- Tambahkan santan kental. Masak sambil sesekali diaduk sampai matang dan meresap.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar