Suka Resep Ini? Share Yuk!
Sesekali kita patut mencicipi daging panggang dengan saus tiram. Rasanya...hmm...khas oriental. Yuk coba resep dan cara membuat kambing panggang oriental.
BAHAN DAGING KAMBING PANGGANG ORIENTAL
- 300 gram daging kambing paha atas, diiris tipis melebar
- 3 siung bawang putih, dicincang halus
- 1/2 buah bawang bombay, dipotong panjang
- 3 buah cabai hijau besar, dibuang biji, diiris korek api
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt kecap ikan
- 2 sdm saus tomat
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt gula pasir
- 50 ml air
- Minyak untuk menumis
CARA DAGING KAMBING PANGGANG ORIENTAL
- Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang bombay sampai harum. Masukkan cabai hijau. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan saus tiram, kecap ikan, saus tomat, garam, merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata. Masukkan air. Masak sampai mendidih dan sedikit mengental. Angkat dinginkan.
- Tuanng tumisan ke dalam daging kambing. Tempatkan pada pinggan tahan panas. Diamkan selama 1 jam.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius 60 menit sampai matang.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar