Suka Resep Ini? Share Yuk!
Hati ampela yang dimasak dengan mentega memberikan citarasa yang enak dan unik banget. Membuatnya juga praktis banget! Penasaran mau coba? Ini dia resep dan cara membuat hati ampela masak mentega.
BAHAN HATI AMPELA MASAK MENTEGA
- 5 buah hati ampela, rebus, goreng asal berkulit
- ½ buah bawang Bombay, iris panjang
- 2 siung bawang putih, cincang kasar
- ½ sdm kecap inggris
- 3 sdm kecap manis
- ½ sdt garam
- ¼ sdt merica bubuk
- ¼ sdt gula pasir
- 1 batang daun bawang, iris miring
- 1 buah jeruk limau, ambil airnya
- 25 margarin untuk menumis
CARA MEMBUAT HATI AMPELA MASAK MENTEGA
- Panaskan margarine. Tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum.
- Tambahkan hati ampela. Aduk sampai berubah warna. Masukkan kecap inggris, kecap manis, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk sampai kental.
- Tambahkan daun bawang dan air jeruk limau. Aduk rata.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar