Suka Resep Ini? Share Yuk!
Iga kambing juga enak bila dibakar dan diberi bumbu kecap. Rasanya mantap banget :9 Mau coba buat iga kambing bakar dirumah? Ini dia resep dan cara membuatnya.
BAHAN IGA KAMBING BAKAR BUMBU KECAP
- 750 gram iga kambing muda
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt air jeruk limau
- 2 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
- 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
- 2 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1/4 sdt garam
- 1/4 merica bubuk
- 2 sdt air asam jawa dari 1 sendok the asam jawa dilarutkan di dalam 1 sendok makan air
- 500 ml air
- 3 sdm kecap
- 2 sdm minyak untuk menumis
- 5 siung bawang putih
CARA MEMBUAT IGA KAMBING BAKAR BUMBU KECAP
- Bumbui iga kambing bersama garam dan air jeruk limau. Diamkan 10 menit.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, jahe dan pala bubuk sampai harum.
- Masukkan iga kambing. Masak sampai berubah warna. Bubuhi garam dan merica bubuk. Tuang air sedikit-sedikit sampai matang dan bumbu meresap. Masukkan air asam. Aduk rata.
- Bakar iga diatas bara api sambil dioles sisa bumbu yang ditambahkan kecap manis.
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar