Suka Resep Ini? Share Yuk!
Egg biryani atau telur nasi biryani ini adalah makanan khas India yang praktis tapi tetap sedap. Telur rebus yang digoreng dan diberi bumbu biryani serta disandingkan dengan nasi biryani ini cocok disantap kapanpun. Coba buat yuk bun! Ini dia resep telur nasi biryani praktis & sedap
VIDEO TUTORIAL RESEP TELUR NASI BIRYANI
BAHAN NASI RESEP TELUR NASI BIRYANI PRAKTIS & SEDAP
- 1 sdm minyak
- 1 cup nasi Basmati
- 1 1/4 cup air
- 1 sdt biji jinten
- 2 kapulaga hitam
- 3 lembar daun salam
- 5 butir cengkih
- 5 butir lada hitam
- 1 Javitri
- 1 batang kayu manis
- 1 sdt pasta jahe bawang putih
- 1/4 sdt bubuk kunyit
- 1 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/2 cup Yogurt
- 1 sdt bubuk cabe merah
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt Biryani
- 2 cabai hijau
- 1/2 cup daun ketumbar cincang
- 1/4 cup cincang daun mint
BAHAN RESEP TELUR NASI BIRYANI PRAKTIS & SEDAP
- 6 butir telur rebus
- 1 sdt minyak
- 1/2 sdt bubuk cabe
- 1/2 sdt biryani masala
BAHAN LAPISAN RESEP TELUR NASI BIRYANI PRAKTIS & SEDAP
- 2 sdm air Saffron
- 1 sdt Biryani Masala
- 1/4 cup daun ketubar
- 2 sdm cincang daun mint
- 2 sdm bawang goreng
- 2 sdm mentega
CARA MEMBUAT RESEP TELUR NASI BIRYANI PRAKTIS & SEDAP
- Panaskan minya, tumis biji jinten, kapulaga hitam, daun salam, cengkih, lada hitam, javitri, dan kayumanis. Aduk sampai wanginya tercium. Masukkan bawang putih, aduk hingga bawang berubah warna.
- Tambahkan pasta jahe bawang putih, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk rata. Masukkan yogurt, cabe hijau, bubuk cabe merah, garam masala, biryani masala, daun ketumbar, dan daun mint. Aduk hingga semua bahan tercampur rata.
- Masukkan nasi kebumbu yang dimasak tadi. Aduk rata. Tuangkan air dan beri garam. Tutup wajan dan biarkan nasi matang. Kurang lebih 20 menit.
- Panaskan wajan dan beri sedikit minyak. Masukkan telur rebus dan goreng dengan api kecil. Taburkan bubuk cabe dan biryani masala. Aduk rata selama 2 menit. Angkat.
- Masukkan telur rebus kedalam nasi, tambahkan air saffron, biryani masala, daun ketumbar, daun mint, bawang goreng, dan mentega. Tutup wajan dan biarkan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.
Yuk bun langsung buat hidangan ini untuk keluarga tercinta :) Happy cooking^^
Suka Resep Ini? Share Yuk!
Posting Komentar