Suka Resep Ini? Share Yuk!
foto : TabiEats |
Japanese Cotton Cheesecake mulai banyak dijual beku di supermarket. Rasa kejunya yang gurih dan tekstur lembut menjadi kekhasan Japanese Cotton Cheesecake. Pasti lebih sedap kalau bikin sendiri ya. Yuk buat, caranya mudah.
BAHAN JAPANESE COTTON CHEESECAKE
Resep : TabiEats
- 250 gram / 8 oz cream cheese (1 cup)
- 50 gr / 2 oz mentega (4 sdm)
- 60 gr/ 2 oz tepung terigu protein tinggi (5-6 sdm)
- 20 gr / 1 oz tepung maizena (3 sdm)
- 1/4 sdt Cream of Tartar
- 1/4 sdt Garam
- 140 gr/ 5 oz Gula halus
- 6 buah Telur
- 100 ml susu
- 1 sdm Sari jeruk lemon
CARA MEMBUAT JAPANESE COTTON CHEESECAKE
- Campurkan cream cheese, susu, dan mentega. Masukkan ke dalam panci double boiler (dimasak di atas panci yang diisi air) dan aduk hingga lembut, tiriskan
- Pisahkan kuning dan putih telur
- Ayak tepung terigu, maizena, dan garam ke dalam adonan keju, aduk hingga rata
- Tambahkan kuning telur dan sari jeruk lemon, aduk sampai rata, sisihkan
- Aduk putih telur dengan cream tartar serta gula sampai stiff-peak
- Masukkan 1/3 adonan ke dalam adonan telur lalu aduk balik, lanjutkan dengan sisa adonan, tuang ke dalam loyang.
- Panaskan oven 160 C, panggang selama 1 jam 10 menit dengan teknik water bath (tempatkan semangkuk air di dalam oven selagi memanggang, ini menjaga agar permukaan cake tidak kering)
- Setelah dingin, masukkan ke dalam kulkas selama semalam
- Japanese Cotton Cheesecake siap disajikan
VIDEO CARA MEMBUAT JAPANESE COTTON CHEESECAKE
Posting Komentar